quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Culinária Coreana como fazer o Kimchi

A maioria dos pratos coreanos utilizam bastante verduras e legumes, e o que mais me atrai nesse culinária é a pimenta (kotchukaro), alho cebolinha e molho de soja. Um dos meus preferidos e o mais saudável é o Kimchi, eu nunca fiz más prometo que vou gravar um vídeo fazendo essa iguaria maravilhosa para vocês.

                                                                 Créditos da imagem http://www.kofan.com

Ingredientes:
1 repolho grande
4 xícaras de água fria
3 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de alho
2 colher de sopa de gengibre
3 cebolinha
2 colher de sopa de pimenta vermelha
1 colher de chá de açúcar
1 Vasilhame
1 Jarra de vidro grande

Como fazer:
Separe e lave as folhas de repolho. Polvilhe 2 colher de sopa de sal marinho uniformemente em cada folha de repolho e colocá-los em um intestino. Despeje a água fria e leve à geladeira durante a noite.

Despeje fora a água e lave cada folha de repolho. Reserve o repolho em uma vasilha.

Picar o alho e gengibre e a cebolinha. Adicione a pimenta vermelha seca, açúcar, alho, gengibre, cebola e restante 1 colher de sopa de sal marinho em uma tigela grande. 

Despeje a mistura sobre o repolho e esfregue com a mão o tempero uniformemente em cada folha.

Transfira o repolho e o líquido temperado para uma jarra de vidro grande. Pressione firmemente e uniformemente cada folha do repolho. Aproveite bem todo o espaço entre cada folha para ter uma melhor fermentação. 

Tampe bem o frasco de vidro e guarde em uma área escura, seca e fresca a uma temperatura não superior à 20 graus por 2 dias.

A pimenta e os outros temperos são colocados a gosto. Os coreanos costumam caprichar na pimenta.
Adicione rabanetes ou cenouras para um componente crocante o kimchi. Descasque e corte-os em cubos.

Quanto mais tempo o kimchi permanece na geladeira, quanto mais tempo ela irá fermentar. Quanto maior for o tempo de fermentação, mais amargo e picante que o kimchi será.
Você pode comer em pequenas porções o processo de fermentação pode durar por meses na geladeira.

Nesse vídeo você verá como as coreanas preparam os principais pratos do pais:


Se vocês são amantes de comidas picantes e bem temperadas vão enlouquecer com essa receita.

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